劳资科

更新于 2005-06-06

劳资科工作职责:

一、工资管理

1.国家工资、补贴。
首先,自九三年工资改革以来,在国家工资的管理上现已成为常规工作的内容包括:每年正常晋升工资、根据国家文件调整工资标准、 学校适时进行奖励升级这三项较大规模的工资变动。
其次,在国家工资的日常管理上主要包括:确定入校工资、签发离校工资、计算离退休费以及因职务、职称、工人技术级别变动而引起国家工资的变动。
另外,现有根据国家文件精神发放的补贴为住房租金补贴,其主要随职务、职称的变化而变化。

2.校发各类津贴、补贴。
主要包括:按月管理发放校内补贴、机关酬金、职务岗位津贴等。

3.离退休人员的离退休费管理。
主要包括根据国家文件精神增加离退休费、及根据学校决定调整的离退休人员校内各类补贴的发放。

4.校发临时工人员、工资的管理。

二、 福利工作

1.我校职工家属参加、退出互助医疗工作的日常管理。

2.遗属生活费的核发管理、职工死亡丧葬费、抚恤费的发放。

3.职工申请困难补助、探病慰问费用的管理与发放。

4.高级专家就诊医疗卡的核发管理。

三、工人技术等级考试的报名、培训组织工作。

四、社会统筹管理工作

全校教职工的社会统筹管理工作,包括养老保险、失业保险、医疗保险等。

五、在职、离退休人员信息的微机维护工作

在职人员、离退休人员数据库信息主要包括生日、学历情况、参加工作时间、职称、职务、任职时间、工资情况、校发各类津贴、补 贴、各年考核成绩等几十项信息。

六、各类报表统计

主要是指有关的年报、月报以及随时需要提供的各类数据统计。

七、相关的人事、文书归档工作;相关的各类证明出具等日常工作。

八、物资设备管理工作、相关的信访工作。

分享到: