北京外国语大学博士后研究人员在站须知

更新于 2016-12-06

1、博士后进站签定协议书、任务书,一式四份。一份交到分站点、一份交到学校博士后管理办公室,一份本人留存,一份存放本人档案。

2、博士后在站工作中期须通过流动站的中期考核。考核结果分为优、良、及格、不及格。其中不及格者予以退站处理。

3、博士后一年具有两次中国博士后科学基金面上资助申请机会(约在每年三、四月和八、九月),具体申报时间以基金会通知为准,届时请登录中国博士后网站查找相关信息。

4、在职博士后的医疗报销问题由原单位解决;以回国人员身份进站的博士后、统招博士后可按学校有关规定享受与本校教师同样的医疗待遇。

5、博士后经费(每人两年16万)分为二部分:生活津贴及管理费。统招博士后、以回国人员身份进站的博士后的生活津贴按月由人事处负责发放;在职博士后的生活费由原单位发放,生活津贴不足部分由学校补齐。3%管理费为学校博士后管理工作日常办公经费。外语教育与研究中心在站博士后经费按中心有关规定执行。

6、博士后科学基金资助的开支范围包括:科研必需的仪器设备费、实验材料费;文献/信息传播/知识产权事务费;会议费、差旅费;专家咨询费;国际合作与交流会务费的开支;用于支付参与研究过程且没有工资性收入的相关人员、临时聘用人员的劳务费,但支出不得超过资助金总额的30%。资助金在站期间的报销凭据应由所在部门领导审核签字。

7、博士后在站期间每年应在核心期刊上发表论文不少于2篇,其中至少有1篇在CSSCI来源期刊上发表。

8、博士后在站期间所完成的科研工作、科研成果等须注明“作者为北京外国语大学博士后”。科研成果超额部分可按学校有关规定享受与本校教师同等的科研奖励。

9、博士后在站工作研究时间每年不得少于9个月。

10、博士后工作期满须经过专家评议、出站报告获得通过后方可出站。博士后在站期限为2年。如未完成研究项目,由本人申请,经分站点领导和学校博士后管理办公室批准,可申请延期出站。延期申请应在计划出站日期一个月之前提出,申请延期期限一般不超过三个月。延期期间的生活费本人自行解决。

11、博士后出站留京工作的,配偶及子女的户口按照全国博管会有关政策执行。

12、博士后出站时应具备以下材料(一式二份):

期满登记表、业务考核表及期满审批表(需3份)、单位接收函、出站报告(含电子版)、出站报告同行专家鉴定表、科研成果复印件、项目总结报告(面上基金获得者)、科研成果一览表、电子照片(参加学术会议、工作照及与导师合照)。

出站落户的还需提供一套户口证明、结婚证明、子女出生证明

北京外国语大学博士后管理办公室

2018年3月13日

分享到: