北京外国语大学博士后科研流动站招收信息

更新于 2017-03-14

北京外国语大学博士后流动站是经国家人事部和全国博士后管理委员会批准,按国家规定设立的具有招收博士后研究人员资格的一级学科单位。流动站按一级学科设站,其所涵盖的具有博士学位授予权的二级学科均可招收博士后。

一、招收条件

1.具有良好的政治素质和道德修养。

2.科研能力强、身体健康,年龄35周岁以下(含35周岁)。

3.在国内外已获得或进站前能获得博士学位。

4.保证在站期间全职从事博士后研究。

5.详细信息请参阅博管会网站及北外人事处网页中博士后管理相关规定。

二、招收及进站时间

我校博士后每年分两次招录:

1.春季招生——每年11月进行申报,次年3月进站;

2.秋季招生——每年5月进行申报,当年9月进站;

在站工作期限2年。根据研究工作实际需要,可以提前出站或适当延长在站期限,但在站工作期限不得少于18个月或超过3年。

博士后国际交流计划引进项目:

本年度我校获批“博士后国际交流计划”引进项目计划,资助外籍(境外)和留学博士来华(回国)从事博士后研究工作,欢迎符合条件的研究人员申请。具体要求见附件。

三、申报程序及材料

凡符合条件并申请来我院从事博士后研究的人员,需先经合作导师同意,然后登录博管会网站(http://www.chinapostdoctor.org.cn)进行网上申请并下载博士后流动站进站所需材料,提交至合作导师所在院系,经院系学术委员会审核签署意见后,由院系于当年610日(秋季招生)或1210日(春季招生)前将申请材料提交至我校博士后管理办公室。

注意:个人需与导师联系,征得导师的同意,合作导师招生资格要求:

1.原则上有正在进行的省部级及以上(含)科研项目;

2.现有在站博士后不超过三人;

3.担任博士生导师满一届。

四、审批程序

  1. 院系学术委员会采用考核、考试、答辩等形式对申请者的科研能力、学术水平和已取得的科研成果,以及综合素质等情况进行审核,填写学术部门考核意见表。

2.北外博士后管理办公室对报名材料进行初审。

3.北外学术委员会对申请者的综合素质、科研能力、学术水平进行复审,择优录取。

4.上报全国博士后管委会办公室审批。

五、联系方式

通讯地址:北京市海淀区西三环北路2号  北京外国语大学人事处

联系人:马老师、董老师

联系电话:88816209/6286

电子邮件:bwrscs@bfsu.edu.cn;

邮政编码:100089

 

人事处

2016年11月3日

分享到: