关于2017年度国家留学基金资助出国项目的通知

更新于 2017-03-25

校内各有关单位及个人:

根据国家留学基金委网站发布的《2017年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》(http://www.csc.edu.cn/article/709),2017年与我校相关的国家公派出国留学主要项目安排如下:

 

项目名称 申报身份 2017年项目申报时间 选派类别
1.   国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目 教师 1月5日-15日申请,3月下旬公布录取结果。 高级研究学者;访问学者;博士后
2.   国家建设高水平项目 攻读博士学位;博士生导师 3月20日-4月5日申请,5月公布录取结果。 攻读博士学位研究生和联合培养博士生;高级研究学者
3.   国家公派硕士研究生项目 应届本科毕业生及研一 3月20日-4月5日申请,5月公布录取结果。 攻读硕士学位硕士生和联合培养硕士生
4.   国际区域问题研究及外语高层次人才培养项目 非通用语种和区域问题研究教师及学生 3月20-30日申请,5月公布录取结果。 访问学者、博士后、攻读博士学位研究生、联合培养博士生、攻读硕士学位研究生、联合培养硕士生、赴国外攻读学士学位本科生和本科插班生
5.   优秀本科生国际交流项目 本科生 第一批4月21日-5月5日申请,5月公布录取结果;9月20日-30日申请,10月公布录取结果。 本科插班生
6.   高校合作项目(青年骨干教师出国研修项目) 教师;高教行政管理人员 第一批教师申报,4月1日-15日申请,5月公布录取结果;第二批高教行政管理人员申报,9月1日-10日申请,10月公布录取结果。 访问学者、博士后
7.   国外合作项目(如国际组织实习项目、中美富布莱特项目、中德学者短期合作交流项目等) 教师和学生 参考具体项目通知,根据相应规定施行。

 

人事处在主要项目(本科生和教师项目)申报前将流程和要求通知发布到数字北外,具体项目要求及更多项目申报介绍请登录国家留学基金委网站http://www.csc.edu.cn/出国留学专栏进行了解。为了保证网上申报材料顺利审核,请申报人在各项目的网上申报截止日期前2日完成网上提交,并向相关主管单位提交纸质版材料。除个别互换项目外,其他项目均需在申报时提供邀请函,请有关单位及个人提前做好准备。

备注:人事处负责我校在职教师和本科生出国留学项目申请。硕士研究生和博士研究生出国留学项目申请由研究生院负责。

 

联系人:马老师、付老师

联系电话:88816209/6286

邮箱:cfd@bfsu.edu.cn

 

 

人事处

2016年12月14日

分享到: