北京外国语大学接受博士后进站申请的时间、条件和程序

更新于 2006-06-01

北京外国语大学接受博士后进站申请的时间、条件和程序:

北京外国语大学于每学年秋季学期9-11月、春季学期3-5月间接收博士后进站申请,然后由学校组织遴选。请有意进入我校博士后流动站从事研究的优秀博士毕业生积极同有关博士生导师、院系或博士后管理办公室联系,具体请登录我校校园网http://www.bfsu.edu.cn/。

北京外国语大学博士后研究人员申请条件
1、凡获得博士学位、品学兼优、身体健康、年龄在40周岁以下的人员,均可向我校有关院系提出申请。
2、本校培养的博士生和本校在职教职工不得申请进入本校博士后流动站。
3、申请者应提前向我校有关院系或博士后管理办公室提出书面申请,并同时提交申请材料。

博士后申请进站材料一式三份(含原件)
(l)《博士后申请表》及《专家推荐信》(应由两位本学科领域的博士生导师填写,其中一位为申请者博士论文的指导老师),并由所在学校、院系签署意见;
(2) 博士学位证书复印件或博士学位论文答辩通过证明(由博士毕业学校研究生院学位办出具);
(3) 脱产证明(在职从事博士后研究的人员由其所在单位提供);
(4) 体检合格证明(由市级以上医院提供);
(5) 思想鉴定(由博士生所在党委或党支部出具并盖章);
(6) 博士阶段身份证明(指博士生类别,包括国家统招统分、定向、在职、委托代培、现役军人等。其中为国家统招统分者,由毕业院校学生就业指导中心或研究生院学籍管理部门出具统招统分证明。非统分者,由其档案所在单位人事部门出具同意脱产专职做博士后证明,并注明出站时是否可以双向选择);
(7) 身份证、结婚证及户口本等证件的复印件(查验原件)。

留学博士申请程序
(1)申请人向我国驻外使领馆教育处(组)、全国博管会办公室领取,或到我校校园网人事处主页上下载《博士后申请表》等资料。
(2)申请人填写好《博士后申请表》,连同两位专家(其中一位是申请人的博士生导师)的推荐信、博士学位证书复印件(含中国国家留学服务中心对本人毕业证书、学位证书认证的原件及复印件)、《中华人民共和国驻外使领馆教育处(组)推荐意见》一起寄交所申请的院系。

分享到: