当前位置: 首页HOME > 博士后管理PDORS > 正文

北京外国语大学博士后研究人员在站须知

2016-12-06  


1、应届统招统分生、已与原单位解除关系或原单位同意其出站后自主择业的博士后、留学回国且无工作单位的博士后应按时将人事档案、组织关系转入学校,在站期间档案由学校保管,户口可转入学校,在站期间落集体户口。学校为档案转入学校的博士后缴纳正常在站期间的社会保险,延期期间不予缴纳。在职博士后的社保由原单位解决。

2、博士后经费(每人两年16万)分为二部分:生活津贴及管理费。统招博士后、以回国人员身份进站的博士后的生活津贴按月由人事处负责发放;在职博士后的生活费由原单位发放,生活津贴不足部分由学校补齐。3%管理费为学校博士后管理工作日常办公经费。中国外语教育与研究中心在站博士后经费按中心有关规定执行。

3、博士后进站后两个月内须与学校、所在单位签定协议书,与合作导师签订科研工作任务书。模板请在表格部分下载。

4、博士后在站期间须进行年度考核,且在站工作中期须进行中期考核。考核结果不及格者予以退站处理。

5、中国博士后科学基金会每年两次开放面上资助申请(约在每年三、四月和八、九月),具体申报时间以基金会通知为准,届时请登录中国博士后网站查找相关信息。

6、博士后科学基金资助的开支范围包括:科研必需的仪器设备费、实验材料费;文献/信息传播/知识产权事务费;会议费、差旅费;专家咨询费;国际合作与交流会务费的开支;用于支付参与研究过程且没有工资性收入的相关人员、临时聘用人员的劳务费,但支出不得超过资助金总额的30%。资助金在站期间的报销凭据应由所在部门领导审核签字。

7、博士后在站期间每年应在核心期刊上发表论文不少于2篇,其中至少有1篇在CSSCI来源期刊上发表。

8、博士后在站期间所完成的科研工作、科研成果等须注明作者为北京外国语大学博士后。科研成果超额部分可按学校有关规定享受与本校教师同等的科研奖励。

9、博士后在站工作研究时间不得少于21个月,且不得超过4年。

10、博士后工作期满须经过专家评议、出站报告获得通过后方可出站。博士后在站期限为2年。如未完成研究项目,由本人申请,经分站点领导和学校博士后管理办公室批准,可申请延期出站。延期申请应在计划出站日期一个月之前提出,申请延期期限一般不超过三个月。延期期间的生活费、社会保险等本人自行解决。

11、博士后出站留京工作的,配偶及子女的户口按照全国博管会有关政策执行。


北京外国语大学博士后管理办公室

20181022


上一条:北京外国语大学博士后科研流动站招收信息 下一条:中国博士后科学基金面上资助实施办法

关闭